Если вам захотелось разнообразить вкус обычных блинчиков на молоке, то предлагаем необычный рецепт из дрожжевого теста с добавлением отварной гречневой, рисовой и пшенной крупы.
Для приготовления таких блинчиков вам нужно сделать дрожжевое тесто и добавить отварную крупу. Можно спечь несколько вариантов блинов или использовать одну крупу.
Ингредиенты
- Мука 240 гр.
- Молоко коровье 660 мл.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Дрожжи свежие 8 гр.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар-песок 3 ч. л.
- Масло 2 ст. л.
- Отварной рис, гречка или пшено
Шаги
-
В глубокую миску вылейте три стакана теплого молока, добавьте три чайные ложки сахара и одну соли.
-
К смеси добавьте куриные яйца, затем свежие дрожжи и постепенно всыпьте муку, чтобы не было комочков. Смесь тщательно перемешать до однородности и оставить на 40 минут, чтобы тесто подошло.
-
Тем временем отдельно отварите гречку, рис и пшенную крупу (можно только один вариант крупы). Разложите их по трем мискам и добавьте в каждый по два стакана готового теста. Тщательно взбейте всё блендером и добавьте в каждую миску по две столовые ложки растительного масла.
-
Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон до красивого золотого цвета.
Такие блины можно употреблять как со сметаной так и с вареньем, по желанию можно добавить ваши любимые начинки, как сладкие так и соленые.