Дрожжевые блины с рисовой, гречневой и пшенной крупой

Если вам захотелось разнообразить вкус обычных блинчиков на молоке, то предлагаем необычный рецепт из дрожжевого теста с добавлением отварной гречневой, рисовой и пшенной крупы.

Для приготовления таких блинчиков вам нужно сделать дрожжевое тесто и добавить отварную крупу. Можно спечь несколько вариантов блинов или использовать одну крупу.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В глубокую миску вылейте три стакана теплого молока, добавьте три чайные ложки сахара и одну соли.
  • К смеси добавьте куриные яйца, затем свежие дрожжи и постепенно всыпьте муку, чтобы не было комочков. Смесь тщательно перемешать до однородности и оставить на 40 минут, чтобы тесто подошло.
  • Тем временем отдельно отварите гречку, рис и пшенную крупу (можно только один вариант крупы). Разложите их по трем мискам и добавьте в каждый по два стакана готового теста. Тщательно взбейте всё блендером и добавьте в каждую миску по две столовые ложки растительного масла.
  • Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон до красивого золотого цвета.

Такие блины можно употреблять как со сметаной так и с вареньем, по желанию можно добавить ваши любимые начинки, как сладкие так и соленые.

Поделиться рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: