Капустняк по-полтавски

Один из самых вкусных полезных супов готовится очень просто.

Капустняк – вкусный старинный суп, который распространен в Украине, Польше, Словакии. В нашей статье мы расскажем о том, как приготовить именно его полтавский вариант.

Традиционный вариант данного блюда готовится на мясном бульоне с овощами, пшеном и квашенной капусте. Однако в полтавском варианте используется именно свежая белокочанная капуста. Помимо этого, если в других регионах Украины такое блюдо было повседневным, тогда как на Полтавщине капустняк готовился на свадьбу или поминки.

Шаги
Печать
  • Моем мясо, затем заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. После того как она закипела, снимаем пену, солим и варим 40-50 минут.
  • Пшено заливаем кипятком на 2 минуты, затем кладем его в кипящий бульон и варим 7 минут.
  • Овощи следует очистить и вымыть. Картофель и морковь натираем на средней терке. Капусту — на грубой терке. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
  • Добавляем морковь и мясо в бульон и варим около десяти минут. Капусту добавляем к овощам и мясу, варим еще 15 минут помешивая.
  • Затем следует посолить, поперчить, добавь картошку, томатную пасту, лавровый лист. Готовим 10 минут.
  • Лук измельчаем, обжариваем на растительном масле до мягкости, после чего посыпаем мукой и перемешиваем. Кладем его в капустняк, варим еще 10 минут. Даем готовому капустняку немного настояться и подаем к столу.
Поделиться рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: