Невероятно вкусный и, что понятно из его состава, полезный. Заправляется соусом на основе горчицы, сока лимона и вареного желтка.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 6 шт.
- Тунец в масле 200 гр.
- Горчица 2 ч. л.
- Лимон, сок 30 гр.
- Маслины без косточки 10 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Каперсы 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Яйца крупно нарезать, отложив 1 желток.
-
В мисочке взбить горчицу с лимонным соком и отложенным растертым желтком. Продолжая взбивать, понемногу добавлять масло из тунца, чтобы образовалась эмульсия. Приправить соус солью и перцем.
-
Тунца разобрать на кусочки, маслины нарезать произвольно. Лук нарезать тонкими колечками, затем четвертинками.
-
Смешать яйца, тунец, маслины, лук и каперсы, полить заправкой и перемешать.
-
Как только салат будет приготовлен, дайте ему настояться 25-30 минут.