Тесто для пиццы

В качестве начинки можете выбирать любые ингредиенты. В этом рецепте даны пошаговые инструкции для основы пиццы, поэтому дополнительные составляющие можете вносить по своему усмотрению.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Перед непосредственным замешиваем теста следует приготовить опару. Для этого разведите в теплой воде дрожжи, добавьте к ним сахар и 50 г муки. Хорошенько все перемешайте и дайте постоять примерно 15 минут.
  • Когда на поверхности образуются небольшие пузырьки, добавляйте остальные ингредиенты. Тесто для пиццы должно получится немного липким, это нормально. По желанию можете добавить еще 15 гр. муки, но не больше.
  • Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 60 минут.
  • Притрусите стол мукой и разомните тесто. Сформируйте круглую основу и выложите на нее любимую начинку. Разогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте около 15 минут до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: