Жареные мидии по-турецки

Морепродукты, а именно мидии – это не только вкусно, но и полезно. Однако ежедневно питаться дорогими моллюсками или рыбой слишком дорого, так что если вы хотите устроить себе вечер с дорогими вкусностями, обратите внимание на этот рецепт мидий по-турецки.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для соуса залейте водой белоснежный хлеб. Отожмите и измельчите.
  • Измельчите также орехи, чеснок и укроп. Перемешайте.
  • Мидии почистите и нанизывайте на шпажки.
  • Муку смешайте с пивом и солью с помощью венчика.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом. Мидии на шпажках обваляйте в кляре и поместите во фритюр. Жарьте до золотистого цвета в течение 1-2 минут с каждой стороны.
  • Положите закуску на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Подавайте с любимым соусом и лимоном.
Поделиться рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: