Предлагаем пошаговый рецепт котлет в тесте.
Ингредиенты
- Для теста
- Мука пшеничная 500 гр.
- Вода 250 мл.
- Дрожжи сухие 10 гр.
- Сахар-песок 20 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло подсолнечное 100 мл.
- Соль по вкусу
- Для начинки
- Фарш мясной 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Приправа к мясу по вкусу
Шаги
-
Для теста в тёплой воде разведите дрожжи с сахаром, добавьте яйцо и соль. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое однородное тесто. Накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 30 минут.
-
Очищенный лук мелко нашинкуйте. Добавьте в фарш, посолите, поперчите и тщательно вымешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлеты.
-
Тесто разделите на небольшие куски и раскатайте полосками. На каждую выложите по котлетке и заверните в тесто.
-
На разогретой с маслом сковороде обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки. На это уйдет примерно 10 минут.