Блины на кефире

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Взбить яйца с сахаром (его количество можно регулировать в зависимости от того, какой будет начинка). Влить кефир, посолить и перемешать.
  • Постепенно всыпать муку, заранее просеянную с содой, и хорошо перемешивать тесто, чтобы не было комочков. Затем влить в тесто молоко или воду, еще раз все перемешать.
  • Накрыть тесто салфеткой и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
  • По истечении указанного времени, тесто снова станет густым. Долить медленно еще немного воды или молока, чтобы оно стало по консистенции, как жидкая сметана. Понадобится около 1/3 стакана воды или молока. Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
  • Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и хорошо разогреть. Выпекать блины сначала с одной стороны до золотистого цвета. А потом с другой. Больше смазывать сковороду маслом не нужно.
Поделиться рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: