Блины на воде с апельсиновым соусом

Советуем вместо пшеничной муки высшего сорта добавить в блины цельнозерновую. Она несколько грубее обычной муки, но такие ПП блины получаются мягкими и нежными.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Смешайте воду, растительное масло, мед, сахар и соль. Добавьте в просеянную муку и перемешайте, после добавьте соду, гашеную лимонным соком.
  • Размешайте тесто венчиком до однородности. Дайте тесту «отдохнуть»: оставьте его на 15-20 минут в теплом месте. Расстойка теста нужна для того, что клейковина разошлась — таким образом тесто станет более податливым и блины из цельнозерновой муки не будут рваться при переворачивании.
  • Смажьте сковородку растительным маслом и разогрейте ее. Вылейте порцию теста и распределите по сковородке. Обжарьте блины с обеих сторон до золотистости.
  • Для приготовления соуса смешайте сок и сахар и доведите до кипения. Если берете готовый сок, а не фреш, то количество сахара нужно регулировать.
  • Крахмал разведите водой и, помешивая, добавьте в сок. Перемешайте, снимите с огня, остудите.
Поделиться рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: