Для вкусного и необычного ужина понадобятся простые ингредиенты — картошка, куриное филе и яйцо. Предлагаем приготовить очень вкусные картофельные драники с нежным куриным филе внутри. Обычно драники с мясом готовят из фарша, но и с отбивной внутри блюдо очень вкусное.
Такие драники можно пожарить на сковороде или приготовить в горшочке в духовке. По желанию внутрь драников можно добавить грибы, сыр или кружочки помидора — получится ещё вкуснее.
Ингредиенты
- Картофель 6-7 шт.
- Куриное филе 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Яйцо куриное 1-2 шт.
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги
-
Филе нужно нарезать тонкими ломтиками и хорошо отбить, чтобы оно полностью прожарилось. Если используете свинину, то её лучше нарезать в слегка подмороженном виде. Отбивные посолить и поперчить.
-
Картошку натереть на крупной терке — так она будет лучше держаться на мясе. Вбить в картошку яйцо, добавить соль и специи. Лук и чеснок мелко нарезать или натереть, добавить в картошку. Всыпать муку и замесить тесто для драников.
-
Отбивные окунуть в тесто для драников с двух сторон и сделать картофельную панировку. Выложить в сковороду с горячим подсолнечным маслом. Обжарить драники с курицей с двух сторон до румяной корочки.
-
Чтобы мясо и картошка полностью приготовились — нужно жарить драники на маленьком огне и под крышкой. Рекомендуем подавать блюдо к столу со сметаной и укропом.
Вместо курицы можно использовать другое нежное и быстро в приготовлении мясо, например, свиную вырезку.