Ананасовый пирог

Изысканный французский пирог — тарт татен, или перевернутый пирог с ананасами.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Просейте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте.
  • Приготовьте карамельную основу. Для этого смешайте коричневый сахар и масло. Выложите смесь в форму для выпекания и разровняйте.
  • На основу, слегка вдавливая, выложите кружочки ананаса, 4-5 штук, но это зависит от размеров формы.
  • Приготовьте тесто. В отдельной миске смешайте сливочное масло и сахар. По одному вбейте яйца и влейте сироп ананаса. Еще раз хорошо все взбейте.
  • В полученную массу постепенно введите муку и все тщательно перемешайте.
  • Тесто выложите на ананасы в форме для выпечки и разровняйте.
  • Форму поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 45 минут.
  • Извлеките пирог из духовки и дайте полностью остыть в форме. Аккуратно проведите ножом вдоль стен формы, а затем переверните на тарелку.
Поделиться рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: