Как сделать домашние котлеты без мясорубки

Котлеты, приготовленные без мясорубки, в народе называют «рублеными». Чтобы приготовить котлеты без мясорубки, мясо нужно порубить ножом как можно мельче. В идеале — отправьте кусок мяса в морозилку минут на 30, после чего нарежьте очень мелким кубиком.

Учтите, что незамороженное мясо вы не сможете нарезать так мелко, как тот кусок, который побывал в морозилке. Чем мельче кусочки мяса — тем нежнее фарш, и тем вкуснее будут ваши котлеты.

Если вы не знаете, как сделать так, чтобы котлеты не разваливались — не экономьте на яйцах. Именно яйца в фарше выполняют функцию цемента. На один килограмм фарша нужно использовать не менее 2 яиц. Добавите больше — фарш окажется жидким, меньше — котлеты не будут держать форму.

Если вы готовите свиные или телячьи котлеты — добавьте к мясу несколько размоченных в молоке ломтиков батона. Старайтесь использовать старый сухой батон, для котлет он подходит гораздо лучше, чем свежий. Батон стабилизирует фарш, и котлеты будут держать форму. Если же вы готовите печеночные котлеты — добавьте несколько ложек манки. Однако учтите, что лишняя манка сделает котлеты слишком жесткими.

Еще одна проблема многих хозяек — пересушенные котлеты. Если вы знаете, как сделать так, чтобы котлеты прожарились внутри, но при этом остались мягкими, жарьте их на минимальном огне под закрытой крышкой. Когда котлеты будут практически готовы, обязательно добавьте в сковороду немного воды, либо смесь сметаны с томатным соусом. Если вы хотите получить сочные котлеты, из которых брызжет сок — жарьте их на сковороде, если же хотите мягкие и нежные котлеты — сначала жарьте их, а затем тушите в соусе.

Поделиться рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: