Ингредиенты
- Мука пшеничная 280 гр.
- Молоко коровье 650 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль ½ ч. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Для начинки
- Грибы 600 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Масло растительное 130 гр.
- Масло сливочное (для смазывания блинчиков)
Шаги
-
В миску миксера разбиваем 2 яйца, добавляем соль и сахар, 350 мл молока, 280 граммов муки, перемешиваем. Замешиваем тесто, постепенно вливая оставшееся молоко.
-
Для начинки мелко нарезать лук, грибы нарезать пластинами. В глубокой кастрюле обжарить лук до прозрачности.
-
В кастрюлю к луку добавляем грибы и жарим до готовности примерно 10 минут. Солим, перчим.
-
Тесто для блинчиков процеживаем, добавляем в него две ложки растительного масла и жарим тонкие блины. Смазывать сковороду маслом нужно только перед первым блином.
-
Готовые блинчики смазываем растительным маслом, выкладываем начинку и заворачиваем в рулет.