Борщ с рыбой и с фасолью

Постный рецепт борща. Для приятного аромата и густоты в такой борщ обычно добавляют рыбные консервы, поскольку рыба разрешена в пост, но рыбу можно заменить грибами или просто исключить.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Фасоль залить холодной водой и замочить на ночь. Затем слить воду, залить новую и варить фасоль 1 час. Этот шаг можно пропустить, если используете консервированную фасоль.
  • Морковь натереть на крупной терке, чеснок раздаваить, а лук мелко порезать. Обжаривать лук с морковью и чесноком на горячей сковороде с подсолнечным маслом 10 минут.
  • Затем добавить в сковороду мелко натертую свеклу и томатную пасту, жарить до мягкости ещё 10 минут.
  • Капусту мелко нашинковать и переложить в кастрюлю с фасолью. Варить 10 минут.
  • Затем почистить и нарезать картошку кубиками, также выложить в кастрюлю. Варить еще 15 минут.
  • Затем добавить в борщ овощную зажарку, кильку в томате и лавровый лист. Варить борщ ещё 15 минут и выключить огонь.
  • В конце посолить и поперчить борщ, добавить зелень и оставить блюдо настаиваться под закрытой крышкой.
Поделиться рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: