Мясо по-французски

Мясо по-французски — это тонко нарезанные отбивные, которые запекаются под сырной корочкой. На самом деле это блюдо не имеет ничего общего с французской кухней, но от этого не становится менее вкусным. Готовится оно несложно — главное не пересушить мясо, чтобы оно не стало жестким. Также не стоит экономить на сыре, иначе все блюдо будет испорчено некачественным продуктом.

По желанию в мясо по-французски можно добавить картошку, маслины и даже ананасы. Блюдо не имеет «классического» рецепта и ограничивается лишь фантазией.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Мясо промыть под проточной водой и просушить салфетками. Нарезать свинину поперек волокон тонкими ломтиками. Затем тонко отбить мясо с обеих сторон молотком. Можно обернуть свинину полиэтиленом, чтобы не пачкать доску и молоток.
  • Отбивные посолить, поперчить, добавить любимые специи. Затем желательно оставить мясо в холодильнике, чтобы оно промариновалось. Хотя можно готовить и сразу.
  • Лук и помидоры нарезать тонкими полукольцами.
  • Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить мясо одним слоем, на него выложить полукольца лука. Затем выложить кружочки помидоров. Смазать помидоры половиной майонеза (можно заменить сметаной). Натертым сыром щедро посыпать блюдо сверху и смазать второй половиной майонеза.
  • Запекать блюдо примерно 40 минут при 180 градусах. Говядина будет печься дольше, а курица — меньше. Чтобы блюдо не пригорело сверху, его можно накрыть фольгу, а за 10 минут до окончания запекания снять.
Поделиться рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: