Ингредиенты
- Мука пшеничная 3 стакана
- Молоко коровье 2 стакана
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вода 2.5 стакана
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Дрожжи 25 гр.
- Соль 1 ч. л.
- Шампиньоны 700 гр.
- Твёрдый сыр 300 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Майонез 50 гр.
Шаги
-
Дрожжи растворить в небольшом количестве молока.
-
Взбиваем яйца, добавляем молоко, воду и постепенно добавляем просеянную муку. Перемешать ингредиенты, чтобы не было комочков.
-
Затем добавить сахар, соль, дрожжи, хорошо перемешать. Оставить тесто на час.
-
Жарим блины на большой сковороде.
-
Для начинки шампиньоны мелко нарезаем, обжариваем 10 минут, остужаем.
-
Сыр трём на крупной терке, чеснок мелко режем. Все смешиваем и заправляем 4-5 ложками майонеза. Фаршируем грибы вкусной начинкой и подаем к столу горячими.