Ингредиенты
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Молоко коровье 700 гр.
- Сода пищевая
- Масло растительное 3 ст. л.
- Свинина 700 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Специи по вкусу
Шаги
-
Ингредиенты для теста достать заранее, чтобы они были комнатной температуры.
-
Для теста соединить в глубокой чаше яйца с сахаром, затем влить немного растительного масла и молоко, перемешать всё венчиком.
-
Просеять в тесто муку, постоянно помешивая его, и добавить соду. Гасить её не нужно.
-
Испечь блины на сковороде, смазав её растительным маслом.
-
Готовые блинчики сложить на миску и накрыть крышкой, чтобы они не подсыхали.
-
Свинину пропустить через мясорубку. Лук очистить и мелко нарезать.
-
На сковороде нагреть масло и выложить фарш, обжаривать 5 минут. Добавить измельченный лук, уменьшить огонь и жарить ещё 15 минут.
-
Начинку посолить и поперчить, немного остудить. На одну сторону блинчика выкладывать 2 столовых ложки фарша и закручивать блин в рулет.