Красные вареники с маком

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для теста нужно свекольный сок довести до кипения и сразу засыпать треть просеянной муки. Все тщательно размешайте и снимите с огня.
  • Получившуюся массу оставьте остывать до 75-80 градусов и сразу добавьте соль, яйцо и оставшуюся муку. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 30 минут.
  • Подготовьте мак для начинки. Залейте его молоком и поставьте на огонь. Доведите до кипения и после закипания оставьте на медленном огне, пока все молоко не впитается и мак не станет практически сухим. Как только мак отварите, измельчите в ступе или блендере, остудите и добавьте сахар.
  • Раскатайте тесто. С помощью стакана сформуйте круглые заготовки на вареники. Выложите по 1 столовой ложке начинки и сформуйте вареники.
  • Отварные вареники подавайте к столу с маслом или сметаной.
Поделиться рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: