Ингредиенты
- Блины 10-15 шт.
- Начинка
- Чернослив 50 гр.
- Курага 50 гр.
- Творог 400 гр.
- Суфле
- Сметана 300 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок ½ стакана
- Ванилин 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст. л.
Шаги
-
Блины следует приготовить по любимому рецепту.
-
Чернослив и курагу вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
-
В миске смешать творог, курагу и чернослив. Хорошо их перемешать или пробить погружным блендером.
-
На один край блина по всей длине выложить немного начинки и скрутить блинчик. Повторить так со всеми блинами. Разделить каждый блин пополам, сделав косой срез.
-
Выложить блинчики в жаропрочную форму. Включить на разогрев духовку на 200°С.
-
Приготовление суфле. Вбить яйца в миску, добавить сахар и растительное масло, взбить на больших оборотах миксера в пышную массу. Затем добавить сметану и ванилин, еще раз все взбить.
-
Вылить суфле на блины и отправить в духовку на 10-15 минут. Ориентироваться следует по суфле: как только начнут появляться румяные пятна – вкусные блинчики готовы.