Французский луковый суп

Луковый суп может показаться чем-то не слишком вкусным, ведь этот овощ не слишком ассоциируется с чем-нибудь изысканным. Однако французы научились готовить нежное блюдо, которое удовлетворит даже самых придирчивых гурманов. Главное – не забудьте подать его с вкусной и хрустящей гренкой.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Лук нарежьте тонкими колечками, чеснок измельчите любым удобным способом.
  • Сливочное масло растопите на среднем огне. Туда положите лук и жарьте до мягкости. После убавьте огонь да жарьте до румяности. Добавьте измельченный чеснок.
  • Переложите лук с чесноком в кастрюлю, залейте бульоном и коньяком. Добавьте чабрец и лавровый лист. Варите суп минимум час.
  • В конце добавьте соль и перец по вкусу.
  • Духовку разогрейте. Суп разлейте в сосуды, в которых можно выпекать. В каждый положите по ломтику багета, сверху посыпьте хлеб сыром. Запекайте в течение 3 минут.
Поделиться рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: