Яблочный кекс

Лучший способ приготовления яблочного кекса

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кекса диаметром 23 см.
  • В миске смешайте сливочное масло и сахар в пышный светлый крем. Добавьте яблочное пюре, взбивая на низкой скорости.
  • В отдельной миске просейте вместе муку, корицу, мускатный орех, пищевую соду и соль.
  • Зачерпните 1/4 стакана мучной смеси, перемешайте с изюмом и орехами пекан.
  • В несколько приемов добавьте муку в масляную смесь. Затем добавьте орехи и изюм вместе с ванилью и перемешайте вручную.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте в течение 90 минут или пока зубочистка, вставленная в центральную часть пирога, не выйдет чистой. Дайте немного остыть и выньте кекс из формы, чтобы он полностью остыл.
  • Сделайте глазурь. В маленькой кастрюле смешайте коричневый сахар, сливки и масло. На среднем огне доведите смесь до кипения, периодически помешивая, до однородного состояния. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт, сахарную пудру и соль. Перемешайте.
  • Очень быстро вылейте глазурь на пирог, позволяя ей свободно стекать.
Поделиться рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: