Гречка по-купечески с курицей, грибами и сметаной

Простой и сытный вариант, который станет лучшим выбором для семейного ужина.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу в течение 5-7 минут.
  • Добавить копченую паприку, сушеный укроп и перец. Продолжать готовить в течение 1 минуты. Лук очистить, нарезать кубиками, добавить к мясу и готовить еще 3-4 минуты.
  • Шампиньоны вымыть, нарезать, обжаривать еще 3-4 минуты.
  • Морковь почистить, натереть на терке, продолжать готовить еще 5 минут до мягкости. Добавить сметану, горчицу и приправу для курицы, перемешать.
  • Гречку промыть под проточной водой, выложить к остальным ингредиентам. Влить 350-400 мл горячей воды, посолить, поперчить. Довести содержимое сковороды до кипения, накрыть крышкой, готовить на маленьком огне 30-40 минут до готовности.
Поделиться рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: