Блины на дрожжах

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В 350 мл теплого молока добавить сахар, дрожжи и перемешать. Всыпать муку и манную крупу. Перемешать все до однородного состояния, после чего накрыть миску полотенцем и положить в теплое место на 2 часа.
  • По истечению указанного времени, тесто должно хорошо увеличиться в размере. Затем по одному добавить яйца, после каждого хорошо взбивая тесто венчиком или миксером.
  • Влить оставшееся молоко (его следует кипятить в микроволновке и добавлять горячим). Все перемешать и добавить растительное масло. Далее следует самостоятельно отрегулировать густоту теста — чем гуще оно будет, тем толще выйдут блины. Тесто можно разбавить как молоком, так и водой.
  • Готовое тесто оставить для подъема еще на 30 минут. Выпекать блины на смазанной маслом раскаленной сковороде.
Поделиться рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: