Как приготовить яйцо пашот

Яйцо пашот традиционно готовится в кипящей воде без скорлупы около 3-4 минут. В результате этого способа приготовления белковая оболочка становится «упаковкой» для мягкого яичного желтка. Как приготовить яйцо пашот идеальным? Для этого подойдут куриные яйца любой температуры и вам также понадобится пищевая пленка. Именно она поможет создать кулинарный шедевр.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Залейте половину кастрюли водой и доведите ее до кипения на среднем огне.
  • Выстелите в миску пищевую пленку и смажьте ее подсолнечным маслом. Немного посолите и разбейте в середину яйцо.
  • Пленку аккуратно замотайте так, чтобы весь воздух из нее вышел. Затем опустите упакованное таким образом яйцо в кипяченную воду и варите около трех минут.
  • Разверните пленку со стороны хвостика и извлеките яйцо. Оставьте их на несколько секунд в воде. Так белок полностью свернется и будет более упругим. Достаньте его из кастрюли и подавайте на тосте с авокадо, с соленой овсянкой или макаронами.
Поделиться рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: