Наверно, нет такого человека, который не любит чебуреки. У этого тонкого хрустящего пирожка с сочной начинкой нет недостатков. Традиционные чебуреки готовятся на пресном тесте с бараньим фаршем, но домашний вариант можно приготовить с любой начинкой — даже сладкой.
Ингредиенты
- Для теста
- Мука пшеничная 500 гр.
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное 50 мл.
- Кипяток 150 мл.
- Для начинки
- Фарш мясной 300 гр.
- Лук репчатый 300 гр.
- Мясной бульон 100 мл.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Орех мускатный по вкусу
- Специи по вкусу
- Растительное масло для жарки 150 мл.
Шаги
-
В муку добавить соль и масло, перемешать. Постепенно вливать кипяток и перемешивать тесто ложкой. Когда тесто чуть-чуть остынет, замесить его руками. Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре 30 минут.
-
Для начинки мелко порезать лук, посолить и растереть толкушкой до выделения сока. В миску с луком всыпать фарш, специи, перец. Перемешать до однородности. Влить в миску бульон или воду, и перемешать ещё раз. Если фарш достаточно сочный, то можно обойтись без бульона.
-
Стол присыпать мукой. Тесто разделить на лепешки размером с куриное яйцо. Тонко раскатать тесто в круг. Выложить начинку на одной половине теста и накрыть второй, чтобы получился полукруг. Защипнуть края чебуреков и прижать кончиком вилки.
-
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить чебуреки в горячее масло и обжаривать с каждой стороны 2-3 минуты. Выложить чебуреки на салфетку, чтобы стек лишний жир.
По желанию чебуреки можно сделать с сыром, грибами, капустой. Также можно сделать сладкую начинку, например, из творога или клубники. Тогда в тесто нужно положить меньше соли.