Чебуреки

Наверно, нет такого человека, который не любит чебуреки. У этого тонкого хрустящего пирожка с сочной начинкой нет недостатков. Традиционные чебуреки готовятся на пресном тесте с бараньим фаршем, но домашний вариант можно приготовить с любой начинкой — даже сладкой.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В муку добавить соль и масло, перемешать. Постепенно вливать кипяток и перемешивать тесто ложкой. Когда тесто чуть-чуть остынет, замесить его руками. Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре 30 минут.
  • Для начинки мелко порезать лук, посолить и растереть толкушкой до выделения сока. В миску с луком всыпать фарш, специи, перец. Перемешать до однородности. Влить в миску бульон или воду, и перемешать ещё раз. Если фарш достаточно сочный, то можно обойтись без бульона.
  • Стол присыпать мукой. Тесто разделить на лепешки размером с куриное яйцо. Тонко раскатать тесто в круг. Выложить начинку на одной половине теста и накрыть второй, чтобы получился полукруг. Защипнуть края чебуреков и прижать кончиком вилки.
  • В сковороде разогреть растительное масло. Выложить чебуреки в горячее масло и обжаривать с каждой стороны 2-3 минуты. Выложить чебуреки на салфетку, чтобы стек лишний жир.

По желанию чебуреки можно сделать с сыром, грибами, капустой. Также можно сделать сладкую начинку, например, из творога или клубники. Тогда в тесто нужно положить меньше соли.

Поделиться рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: