Суп с фрикадельками

Мясо для фрикаделек можно брать любое, но желательно чтобы оно было без жира и прожилок. С курицей суп будет более диетическим. Воду лучше брать не из-под крана, а бутилированную. Если готовите суп для ребенка, то вместо приготовления зажарки овощи лучше сварить.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Мясо прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой. Если взяли готовый фарш, то этот шаг можно пропустить. Половину луковицы мелко нарезать или тоже пропустить через мясорубку, добавить в фарш. Вбить в фарш яйцо, специи для мяса, перемешать до однородности. Слепить из фарша влажными руками фрикадельки размером с грецкий орех. Если шарики разваливаются — можно добавить немного манки.
  • Чтобы фрикадельки не разварились и не распались в супе, а также не были жесткими, применяют одну хитрость. Поставьте на огонь кастрюлю с плитой и доведите до кипения. В кипяток окуните фрикадельки и варите 10 минут. В процессе варки снимайте пенку. Затем вытяните фрикадельки и отложите их в сторону — они понадобятся позже.
  • Картошку почистить и мелко нарезать. Опустить нарезанный картофель в кипящую воду, где варились фрикадельки. Варить 10 минут.
  • Вторую половину луковицы мелко нарезать и натереть морковь. На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжаривать лук и морковь 5-7 минут.
  • Добавить зажарку и вермишель в суп, варить ещё 5 минут.
  • Затем положить в суп фрикадельки и варить ещё 5 (для курицы) или 10 (другое мясо) минут.
  • Зелень мелко порубить, добавить в суп и сразу выключить огонь.
  • Посолить и приправить блюдо по вкусу и разлить по тарелкам.
Поделиться рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: