Очень вкусная печень с потрясающим ароматом готовится буквально за 15 минут. Кинзу в рецепте можно заменить петрушкой.
Ингредиенты
- Куриная печень 400 гр.
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кинза или петрушка 1 пучок
- Чеснок 3 зуб.
- Мука (для панировки) 2 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
-
Печень промыть и почистить от пленок. Крупно нарезать. Обвалять каждый кусочек печени в муке.
-
В сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить печень в сковороду и обжарить до готовности (примерно 15 минут). Во время жарки не солить, иначе продукт станет жестким.
-
Помидор нарезать небольшим кубиком, зелень и чеснок мелко порубить, а лук нарезать полукольцами.
-
К готовой печени добавить нарезанные овощи и зелень, посолить и поперчить, перемешать. Оставить на 10 минут для пропитки и подавать к столу. Если вам не нравится вкус свежего лука — его можно дополнительно пожарить.