Плов с курицей и бараниной

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Мясо вымыть, нарезать кусочками. Лук очистить, измельчить, морковь нарезать брусочками.
  • Казан разогреть, добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого оттенка. Выложить мясо, обжарить до готовности.
  • Добавить морковь, снова обжарить, посолить и всыпать специи.
  • Рис промыть, засыпать в казан, перемешать и залить кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 2-2.5 см. Довести до кипения, не накрывая крышкой, по необходимости посолить.
  • После закипания добавить чеснок и острый перец. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
  • После этого проверить плов и, если рис сырой, добавить воды. Варить до готовности, затем выключить и оставить на 15 минут — настаиваться.
Поделиться рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: