Секрет печеночных котлет в том, что при измельчении печени вы получите достаточно жидкую массу, которая больше будет напоминать тесто на оладьи, чем фарш. Для печёнки это нормально, нужно лишь правильно загустить полученную массу.
Ингредиенты
- Куриная печень 1 кг.
- Лук репчатый 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Манная крупа 3-4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Печень измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Если нет ни того, ни другого — отбиваем печень молоточком и измельчаем ножом, предварительно подморозив ее. Сделать это просто — промойте печень и отправьте в морозилку на 20-30 минут, после чего очень мелко нарежьте.
-
В полученную массу добавляем натертый на терке репчатый лук, яйца, соль, молотый перец и несколько столовый ложек манки. Все тщательно перемешиваем. Полученная масса должна напоминать тесто на оладьи.
-
Жарим печеночные котлеты на среднем огне под крышкой до готовности.