Блины с творогом в духовке

Блинчики вкусны сами по себе, а если в них завернуть начинку — вряд ли кто-то откажется от такого десерта. Мы расскажем, как приготовить блины с творогом и как их можно запечь в духовке, чтобы они таяли во рту.

Рецепт теста для блинов универсальный, поэтому его можно использовать как для сладких, так и для соленых начинок.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Смешайте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко, хорошо перемешайте.
  • Через сито, порциями, добавьте муку, постоянно помешивая венчиком. Добавьте растительное масло и перемешайте. Консистенция готового теста должна напоминать жидкую сметану.
  • Разогрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Вылейте порцию теста тонким слоем и распределите его по дну. Обжарьте блины на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Блины с творогом

Перетрите творог через сито, добавьте яйцо, сахар, соль и сметану (2 ст. л.) и взбейте миксером. Положите начинку в блины и заверните каждый в трубочку или конвертиком. Смажьте маслом форму и выложите в нее блины с творогом. Смажьте сверху сметаной.

Если блины в форме получаются в несколько слоев, то смазать сметаной нужно каждый из них.

Запекайте блины 10 минут при температуре 200°С.

Блины с творогом и черникой

Смешайте творог с сахаром (60 г), добавьте ягоды, аккуратно перемешайте. Выложите начинку на блинчики, сверните в трубочку. Разрежьте каждый блин пополам и выложите в форму, смазанную маслом. Смешайте сметану и сахар (120 г). Залейте блинчики и запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут.

Готовность блинчиков можно определить по румяной корочке.

Блины с творогом и зеленью

Перетрите творог через сито. Зелень укропа и петрушки мелко порубите, перья лука тонко нарежьте.

Для творожной начинки можно использовать также кинзу, базилик, шпинат или черемшу. 

Смешайте творог, зелень и сметану. Доведите до вкуса солью. Выложите начинку на блины и сверните их в трубочку или заверните конвертиком. Выложите блинчики в форму, обмакивая каждый в растопленное сливочное масло. Смажьте сметаной и запекайте 10 минут при температуре 200°С.

Поделиться рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: