Ингредиенты
- Говядина (мякоть) 700 гр.
- Рис длиннозерный 500 гр.
- Морковь 300 гр.
- Лук репчатый 300 гр.
- Чеснок 1 шт.
- Масло растительное 100 гр.
- Зира (семена) ½ ст. л.
- Барбарис сушёный ½ ст. л.
- Куркума молотая ½ ч. л.
- Перец красный молотый по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить в казане на разогретом растительном масле.
-
Говядину вымыть, обсушить, нарезать произвольными кусочками. Положить мясо в казан и жарить с луком 10 минут.
-
Морковь очистить, нарезать брусочками. Добавить к мясу, тушить 5-7 минут.
-
Всыпать все специи, которые указаны в рецепте, перемешать. Влить горячую воду и тушить плов 30-40 минут.
-
Рис промыть, выложить на говядину и залить водой, чтобы она покрывала крупу на 2-2.5 см. После этого готовить плов 10-15 минут.
-
Чеснок очистить от шелухи, целиком выложить на плов. Деревянной шпажкой проделать отверстия в рисе, накрыть казан крышкой, готовить плов еще 20 минут.
-
Перед подачей перемешать.