Как приготовить котлеты, чтобы они были сочными?

Котлеты можно приготовить из разных ингредиентов — мяса, рыбы, птицы и даже овощей. Куриные котлеты считаются одними из самых полезных, так как мясо курицы признано многими диетологами как диетическое.

Опытные кулинары называют несколько главных нюансов, зная о которых, у каждой хозяйки получится сделать воздушные котлеты из куриного фарша:

  • правильные пропорции — на 1 кг фарша добавляйте не более 2-3 яиц и 250 гр хлеба;
  • вкусные добавки — обязательно кладите хлеб, вымоченный в молоке, лук и немного сливочного масла;
  • лучший кусок мяса — если покупаете мясо, то не используйте для котлет кусочки с кожей;
  • волшебство с фаршем — перед готовкой отбивайте его руками, а после замешивания оставляйте на 20-30 минут;
  • качественная обжарка — готовить котлеты нужно только на сильно разогретой сковороде, а потом доводить до готовности под крышкой на маленьком огне.

Также кулинары рекомендуют добавлять в фарш рубленую зелень, молотый чеснок и другие специи. Главное — не переборщить, иначе котлеты получатся жесткими.

Поделиться рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: