Вкусные сладости без добавления сахара можно приготовить дома. Яблочный зефир на основе меда сможет обрадовать вас и удивить приятным вкусом.
Ингредиенты
- Яичный белок 2 шт.
- Мед 2 ч. л.
- Вода ½ стакана
- Яблоко 3 шт.
- Агар-агар 10 гр.
Шаги
-
Помойте яблоки и удалите сердцевину. Половинки фрукта выложите на противень и запекайте в духовке при 150 градусах 20 минут.
-
Подождите несколько минут и снимите кожуру. Разомните мякоть вилкой или блендером.
-
Смешайте пюре с яблоками и медом.
-
Взбейте белки до жестких пиков. Добавьте пюре и продолжайте перемешивать.
-
Растворите агар-агар в воде. Доведите до кипения и постоянно перемешивайте. Прокипятите 2-3 минуты.
-
Медленно вливайте смесь в белки и пюре. Во время этого нужно не прекращать сбивать блендером или вилкой.
-
Переложите смесь в кондитерский мешок. Выдавите зефиринки на противень, застеленный пергаментом.
-
Оставьте яблочный зефир в прохладном месте на 12 часов.
Домашний зефир с яблоками и медом готов. Приятного аппетита!