Вы можете приготовить целую сковородку котлет из одной банки рыбных консервов.
Рыбные котлеты — блюдо, знакомое каждому с детства. Для их приготовления можно брать не только сырую рыбу, а и рыбные консервы. Котлеты по этому рецепту получатся не хуже, чем их свежей рыбы, а стоимость их будет дешевле.
Ингредиенты
- Рис круглый 1 стакан
- Консервированная скумбрия, сайра или сардина 1 банка
- Яйцо куриное 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль по вкусу
- Панировочные сухари (или мука)
Шаги
-
Рис промойте и отварите до готовности и дайте ему остыть.
-
Картофель отварите в мундире, лук измельчите и обжарьте.
-
Выложите в большую миску рис, натертый на терке картофель, лук и консервы, затем вбейте яйцо. Жидкость с консервы лучше слить, чтобы фарш не получился слишком жидким.
-
Все хорошо перемешайте.
-
Сформируйте небольшие котлетки.
-
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях или муке и обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом.