Cуп харчо из говядины

Грузинский суп харчо — это пряное первое блюдо на основе говядины, риса, грецких орехов, ткемали.

Опытные повара говорят, что перед тем, как начинать варить грузинское первое блюдо, нужно выбрать для него продукты. Только на первый взгляд это кажется легкой задачей, но на самом деле существуют некоторые нюансы:

Мясо — только на кости и с жиром, лучше всего брать говяжьи ребра;

Обжарка — перед варкой бульона рекомендовано слегка обжарить мясо, чтобы придать супу пикантный аромат;

Вода — не переусердствуйте с этой жидкостью, ее в супе должно быть не более половины;

Ткемали — обязательно используйте этот соус, добавляя его чайными ложками и пробуя суп.

Также приготовьте кипяток, чтобы в самом конце разбавить блюдо, если оно получится слишком густым.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В глубокую кастрюлю налить растительное масло и сливочное (по половине от указанного количества), выложить говяжьи ребра. Обжарить их до румяной корочки.
  • Добавить половинку моркови, лука, болгарского перца и несколько «перьев» зеленого лука. Налить воду так, чтобы она покрывала ингредиенты на два пальца, варить бульон до полной готовности мяса.
  • Лук нарезать средним кубиком, обжарить на сливочном масле до мягкости.
  • Помидоры измельчить в блендере вместе с зеленью. К репчатому луку добавить томатную пасту, прогреть на плите в течение 5 минут. Выложить аджику и специи, перемешать, проварить 2-3 минуты.
  • Влить помидорную массу, перемешать, посолить и снять с огня. Достать овощи из бульона, мясо нарезать порционными кусками и вернуть в бульон.
  • Промыть рис, выложить в бульон заправку, лавровый лист и измельченный чеснок. Всыпать рис, варить 10 минут, затем по вкусу добавить ткемали.
  • Убрать из харчо лавровый лист, накрыть суп крышкой и оставить на 10-15 минут. Подавать такое блюдо лучше всего с измельченной зеленью.
Поделиться рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: