В качестве начинки можете выбирать любые ингредиенты. В этом рецепте даны пошаговые инструкции для основы пиццы, поэтому дополнительные составляющие можете вносить по своему усмотрению.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 250 гр.
- Вода тёплая 180 гр.
- Сахар-песок 20 гр.
- Масло оливковое 20 гр.
- Дрожжи сухие 3 гр.
- Соль на кончике ножа
Шаги
-
Перед непосредственным замешиваем теста следует приготовить опару. Для этого разведите в теплой воде дрожжи, добавьте к ним сахар и 50 г муки. Хорошенько все перемешайте и дайте постоять примерно 15 минут.
-
Когда на поверхности образуются небольшие пузырьки, добавляйте остальные ингредиенты. Тесто для пиццы должно получится немного липким, это нормально. По желанию можете добавить еще 15 гр. муки, но не больше.
-
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 60 минут.
-
Притрусите стол мукой и разомните тесто. Сформируйте круглую основу и выложите на нее любимую начинку. Разогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте около 15 минут до появления румяной корочки. Приятного аппетита!