Ингредиенты
- Тесто
- Мука пшеничная 650 гр.
- Свекольный сок 300 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 5 гр.
- Начинка
- Молоко коровье 200 мл.
- Мак 250 гр.
- Сахар-песок 50 гр.
Шаги
-
Для теста нужно свекольный сок довести до кипения и сразу засыпать треть просеянной муки. Все тщательно размешайте и снимите с огня.
-
Получившуюся массу оставьте остывать до 75-80 градусов и сразу добавьте соль, яйцо и оставшуюся муку. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 30 минут.
-
Подготовьте мак для начинки. Залейте его молоком и поставьте на огонь. Доведите до кипения и после закипания оставьте на медленном огне, пока все молоко не впитается и мак не станет практически сухим. Как только мак отварите, измельчите в ступе или блендере, остудите и добавьте сахар.
-
Раскатайте тесто. С помощью стакана сформуйте круглые заготовки на вареники. Выложите по 1 столовой ложке начинки и сформуйте вареники.
-
Отварные вареники подавайте к столу с маслом или сметаной.