Куриный суп с сырными шариками

Если вы ищете необычный рецепт супа — предлагаем приготовить суп с сырными фрикадельками. Сырные шарики добавляют супу загадочный молочный привкус. А насыщенный бульон и вареная вермишель делают супчик не только изысканным и вкусным, но и очень сытным.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Куриные грудки промыть несколько раз под проточной водой. Выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до слабого и варить мясо 30-40 минут, снимая пену.
  • Вынуть грудки из бульона и остудить. Когда мясо остынет — отделить его от кости, мелко нарезать и вернуть в бульон.
  • Картошку и морковь почистить, нарезать кубиками. Мелко нарезать лук. Бульон с мясом довести до кипения и выложить нарезанную картошку. Варить 5 минут.
  • Затем добавить в кастрюлю лук и морковь. Варить ещё 10 минут. Овощи лучше варить в супе, а не жарить, иначе бульон будет слишком жирным.
  • Приготовить сырные шарики: смешать в миске яйцо, мелко натертый сыр, панировочные сухари и щепотку соли. Мокрыми руками сформировать сырные шарики и добавить их в суп. Одновременно с шариками положить в бульон вермишель и лавровый лист. Варить суп ещё 5-7 минут.
  • В конце посолить, поперчить и приправить блюдо, посыпать рубленной зеленью и разлить по мискам.
Поделиться рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: