Если за основу вместо обычной воды взять минеральную, у вас получатся ажурные и мягкие блины с дырочками.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 гр.
- Газированная вода 500 мл.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Сода ¼ ч. л.
- Соль щепотка
- Сахар 1 ст. л.
Шаги
-
Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и соду.
-
Влейте 1/2 часть минеральной воды, размешайте венчиком до однородности. Добавьте порциями оставшуюся воду, растительное масло (3 ст. л.) и еще раз перемешайте.
-
Смажьте сковородку маслом и хорошо разогрейте ее. Вылейте порцию теста и распределите его по дну тонким слоем. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета — с обеих сторон.
Перед каждым блином смазывайте сквородку маслом.