Печеночные котлеты

Котлеты по этому рецепту получаются пышные и мягкие.

Печеночные котлеты с манкой обычно готовят из говяжьей печени. Однако вы можете брать и куриную, и индюшиную, и даже свиную.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Печень очистить от пленки и измельчить блендером или в мясорубке. Также измельчить кусочек сала и добавить к печени.
  • Печеночный фарш посолить, поперчить и всыпать в него манку. Размешать и оставить настаиваться на 30 минут.
  • В это время приготовим тот самый секретный ингредиент — жареный лук. Его следует нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавить лук к фаршу. Именно поджаренный лук придаст котлетам аромат и сочность.
  • Жарить котлеты следует на растительном масле с двух сторон по 3 минуты на умеренном огне.

Полезный совет: печеночные котлеты получатся вкуснее, если во время обжарки добавить в растительное масло кусочек сливочного.

Отметим, что по этому рецепту получаются именно печеночные котлеты — пышные и толстенькие, а не плоские оладьи.

По вышеуказанному рецепту также можно готовить печеночные котлеты из куриной печени. Куриные печеночные котлеты можно делать в тех же пропорциях, однако обжаривать их можно меньше, так как куриная печень более нежная, чем говяжья.

Используя этот рецепт, также можно приготовить рубленные печеночные котлеты. Все, что нужно — это нарезать печень мелкими-мелкими кусочками, а не измельчить ее в пасту, как это делается с помощью блендера.

Поделиться рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: