Лазанья итальянская классическая

Лазанья — любимое блюдо итальянцев наравне с пиццей. Это своего рода запеканка по-итальянски. Однако, чтобы ее попробовать, необязательно ехать в Италию. Приготовить лазанью можно просто дома.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Чтобы приготовить лазанью, хорошо разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте на нем нарезанный лук, а затем добавьте фарш. Тщательно разомните фарш вилкой, чтобы при обжаривании не образовались большие комочки.
  • Отправьте в сковороду к фаршу томатную пасту, нарезанные помидоры и чеснок. Посолите по вкусу. Тушите фарш под крышкой около 10 минут. По желанию, вы можете добавить в фарш ваши любимые травы — вкус лазаньи от этого только выиграет.
  • Чтобы приготовить соус бешамель, растопите на маленьком огне сливочное масло, всыпьте муку и, постоянно помешивая, слегка обжарьте. Постепенно влейте молоко, не переставайте помешивать. Доведите смесь до состояния сливок и снимите с огня — соус готов.
  • Запекать лазанью лучше в стеклянной или керамической форме. Дно смажьте соусом, затем выложите листы для лазаньи. Сверху их полейте соусом и выложите слой начинки, присыпьте его сыром. Залейте фарш соусом бешамель и повторите слои. Завершающий слой лазаньи полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром.
  • Запекать лазанью нужно при 190-200 градусах около 35 минут. Лазанья должна зарумяниться. Готовое блюдо необходимо слегка остудить и лишь потом можно нарезать.

Внимание! Некоторые листы для лазаньи предварительно нужно отваривать. Читайте инструкцию производителя.

Совет. Чтобы лазанья получилась нежнее, с помидоров можно предварительно снять кожицу.

Кстати, по этому же рецепту готовится и лазанья с курицей. Удобно использовать куриный фарш или же обжарить мясо и разобрать его на волокна.

Поделиться рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: