Все необходимые ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому лучше подготовить их заранее.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 170 гр.
- Молоко коровье 500 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
Шаги
-
В молоко добавить щепотку соли, сахар и масло. Добавить куриное яйцо. Тщательно взбить все эти составляющие до однородности (можно воспользоваться миксером).
-
Затем ввести просеянную муку. Снова все тщательно перемешать, чтобы в тесте не было комочков. В результате должно получиться жидкое по консистенции тесто.
-
Хорошо разогреть сковороду, немного смазать растительным маслом. Влить половник теста, равномерно распределить его по поверхности, немного прокручивая круговыми движениями.
-
Обжаривать блин до тех пор, пока он не перестанет быть липким. Затем перевернуть его на другую сторону и печь до зарумянивания и хрустящих краев.
-
По желанию, снятый со сковороды горячий блин можно смазать куском охлажденного сливочного масла.