Ингредиенты
- Мука пшеничная 250 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко коровье 500 мл.
- Сахар-песок 60 гр.
- Масло растительное 45 мл.
- Соль ¼ ч. л.
- Начинка
- Творог 400 гр.
- Масло сливочное 60 гр.
- Яичный желток 3 шт.
Шаги
-
Растереть куриные яйца с сахаром и солью, влить половину молока и всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать все, после чего добавить остальное молоко и растительное масло. Смешать все компоненты до однородной консистенции.
-
Жарить блины на разогретой сковороде без масла только с одной стороны. Сложить их в стопку поджаренным боком наверх.
-
Приготовление начинки. Творог перемешать с яичными желтками и размягченным сливочным маслом. Тщательно смешать эти ингредиенты.
-
На серединку каждого блинчика выложить по столовой ложке начинки и свернуть их конвертиками или рулетиками.
-
Поджарить блины с творогом на разогретом сливочном масле с одной стороны на небольшом огне. Затем перевернуть их и накрыть крышкой, прогревать таким образом в течение 5 минут.