Если вы хотите попробовать что-нибудь новое и поэкспериментировать, то советуем приготовить голубцы с красной капустой. Красочное блюдо сможет красиво украсить ваш стол.
Ингредиенты
- Красноголовая капуста 1 шт.
- Говядина лопатка 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рис ½ стакана
- Перец чёрный горошек 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Снимите с капусты верхние листья. Осторожно вырежьте кочерыжку. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и опустите капусту на 5-7 минут. Выложите ее в дуршлаг и оставьте на несколько минут.
-
Начните варить рис. Он должен быть не полностью готов. Используйте 1,5 стакана воды на полстакана риса.
-
Очистите морковь и лук. Нарежьте говядину на куски. Пропустите овощи и мясо через мясорубку. Хорошо размешайте и добавьте специи.
-
Отделите капустные листья от головки. Начинайте выкладывать в них фарш с рисом и формировать голубцы.
-
Выложите голубцы в кастрюлю. Залейте кипятком и готовьте 45 минут на среднем огне. Добавьте перец и лавровый лист.
Подавайте готовое блюдо со сметаной и зеленью.