Хитрости приготовления нежного мяса

Эти полезные советы помогут вам приготовить сочные и нежные мясные блюда.

Иногда бывает так, что приготовление идеального ужина проходит не по плану. Стейк почему-то оказался сухим или настолько жестким, что его трудно порезать ножом. Не всегда в этом виновато именно мясо, ведь к любому продукту нужен правильный подход. Чтобы приготовить говядину или свинину мягкой нужно знать некоторые уловки. Шеф-повар французского ресторана Сэмюэль Ле Бох поделился советами, которые помогут вам приготовить нежное и сочное мясное блюдо.

Детали

Мясо можно обвалять в крупной соли, в нескольких ложках соды или меда и дать ему полежать, чтобы эти ингредиенты начали действовать на волокна мяса. После промойте его и оно станет более мягким.

Также смягчить продукт можно благодаря отбиванию, чтобы сокрушить волокна тем самым придать мягкость.

Сочное и нежное мясо можно приготовить благодаря маринаду:

1. Кислый маринад

Вам нужны элементы, содержащие неабразивные, мягкие кислоты, способные проникать в мышечные волокна и размягчать их. Подойдет лимон, красное вино или сидровый уксус. Также для маринада отлично подходят помидоры или ананасы.

2. Молочный маринад

Молочные закваски обладают размягчающей способностью благодаря своим ферментам. Нужно замочить мясо в молоке или кефире от 5 до 8 часов или оставить на ночь в холодильнике. После такой «молочной ванны» мясо будет нежным и мягким.

3. Маринад с горчицей

Прекрасно размягчает мясо горчица. Натрите ею кусок мяса и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день его можно будет запечь в духовке. Если вы добавите к горчице ложку меда, у вас получится отличный медово-горчичный маринад. Подготовленное таким образом мясо можно запекать или тушить.

Поделиться рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Alex2001

    Статья — супер! Спасибо! Все маринады офигенны! В избранное!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: