Булочки на пиве

Секрет приготовления этой выпечки состоит в использовании пива. Вместо воды для замеса теста следует влить этот напиток. Именно тогда булочки получатся пышными, хрустящими и со сладкой ноткой хмеля. Рассказываем, как приготовить выпечку с добавлением пива.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В теплом молоке растворите дрожжи, добавив 10 г сахара. Оставьте отдохнуть на 15 минут.
  • Яйцо и белок взбейте с сахаром до однородности. В просеянную муку добавьте дрожжевую массу, яйца с сахаром, ванильный сахар и теплое пиво.
  • Замешивая тесто, влейте растопленный маргарин и вымешивайте, пока оно не станет мягким. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
  • Из теста сформуйте круглые булочки и выложите на противень. Дайте постоять 15 минут. Сделайте ножом посередине надрезы крест-накрест. Смажьте желтком, взбитым с ложкой молока, и посыпьте корицей по желанию.
  • Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 минут.
Поделиться рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: