Если вы ищете необычный рецепт супа — предлагаем приготовить суп с сырными фрикадельками. Сырные шарики добавляют супу загадочный молочный привкус. А насыщенный бульон и вареная вермишель делают супчик не только изысканным и вкусным, но и очень сытным.
Ингредиенты
- Вода 2 л.
- Куриная грудка 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вермишель мелкая 3 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр 150 гр.
- Сухари панировочные 50 гр.
- Лавровый лист 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Куриные грудки промыть несколько раз под проточной водой. Выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до слабого и варить мясо 30-40 минут, снимая пену.
-
Вынуть грудки из бульона и остудить. Когда мясо остынет — отделить его от кости, мелко нарезать и вернуть в бульон.
-
Картошку и морковь почистить, нарезать кубиками. Мелко нарезать лук. Бульон с мясом довести до кипения и выложить нарезанную картошку. Варить 5 минут.
-
Затем добавить в кастрюлю лук и морковь. Варить ещё 10 минут. Овощи лучше варить в супе, а не жарить, иначе бульон будет слишком жирным.
-
Приготовить сырные шарики: смешать в миске яйцо, мелко натертый сыр, панировочные сухари и щепотку соли. Мокрыми руками сформировать сырные шарики и добавить их в суп. Одновременно с шариками положить в бульон вермишель и лавровый лист. Варить суп ещё 5-7 минут.
-
В конце посолить, поперчить и приправить блюдо, посыпать рубленной зеленью и разлить по мискам.