Американский пирог с тыквой

Рецепт американского пирога с тыквой наиболее популярен в западных странах. Там этот воздушный и легкий десерт высоко ценят за полезные свойства и нежную, кремовую текстуру теста.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Просейте в глубокую миску муку и добавьте к ней соль. Масло комнатной температуры смешайте с мукой до образования крошки. После этого слегка взбейте одно яйцо и влейте его в миску. Замесите тесто, сформируйте из него шар, положите в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике около получаса.
  • Для начинки следует очистить тыкву. Семена вам не понадобятся, поэтому смело выбрасывайте их. Мякоть следует нарезать в форме средних кубиков. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и тушите тыкву на среднем огне. Вся жидкость из нее должна испариться. Затем отправьте ее в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  • Тем временем тесто уже отдохнуло и готово к работе. Раскатайте его и накройте им круглую форму для выпекания. Чтобы ваша основа для пирога не поднялась, положите на тесто пергамент, а сверху засыпьте крупу или фасоль. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте примерно 15 минут.
  • Пюре из тыквы отправьте в глубокую миску. Ту да же — два яйца, сахар, сливки, корицу, щепотку соли и ванилин. Хорошо взбейте все и вылейте на основу. Убавьте температуру примерно до 180 градусов и выпекайте около часа.
Поделиться рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: