Используя данную рецептуру, у вас получится сделать куриные котлеты на радость всей семье.
Ингредиенты
- Куриное филе 500 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло сливочное 40 гр.
- Белый хлеб 100 гр.
- Молоко коровье 200 мл.
- Панировочные сухари 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное
- соль, перец, специи
Шаги
-
Лук измельчить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
-
Мякиш белого хлеба залить молоком и оставить на 5 минут.
-
Куриное филе, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Переложить фарш в миску, добавить яйцо, соль, перец, специи, перемешать, отбить и оставить на 30 минут.
-
Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на сильно разогретую сковороду. Жарить с обеих сторон по 2-3 минуты, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и довести блюдо до готовности.
Как приготовить котлеты, чтобы они были сочными? Ищите ответ в этой статье!